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ごあいさつ
本年は大変ご贔屓にしてくださったお客様
ならびにご来店くださったお客様
ブログをみてくださった方々
カッパで働いてくださったスタッフのみんな


本当にありがとうございました

新年は明日元旦11:00より通常営業しておりますので
来年もよろしくお願い申し上げます。
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by oretokappa | 2007-12-31 21:03 | ◆ その他出来事
ヴェールの丘
キュート立川改札内のショップ 

菓子工房『ヴェールの丘』
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《ルージュブランシュ》

ミックスベリームースをホワイトチョコムースで包み込んだケーキ

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《蒸し栗のモンブラン》

熊本産の極上マロンでつくったモンブラン

甘さ控えめです。

二つともにやさしい上品な味です。

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by oretokappa | 2007-12-27 23:13 | ◆ 食
クリスマスケーキ
ホールでケーキを買うことって1年に何度もないことなので、

けっこう真剣になります。

今年のクリスマスケーキ予約は出遅れてしまい、

買いたかったパティスリーはすでに完売。

第2候補のパティスリーのケーキは内容がちょっと・・・

ということで、こちら

自由が丘の『パティスリー・パリセヴェイユ』になりました。

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《サンサシオン》

オレンジ風味のチョコレートムースと濃厚なクレームブリュレを組合せ。
香ばしいサブレがアクセント

クリスマスケーキといえば、イチゴのショートケーキが定番ですが、

去年あたりから、チョコベースのケーキが人気があるようです。

値段も割高なので、期待も大になってしまうクリスマスケーキ。

はずれの年もいままで何度かありましたが、

今年はとても美味しいくいただけました。

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by oretokappa | 2007-12-24 19:32 | ◆ 食
ずんだ茶寮
かなりのずんだ好きです。

物産展 催事などでずんだ餅をみかけると必ず買ってしまう。

あのつぶつぶ枝豆感がたまらなく美味しい!!

『ずんだ茶寮』もかなりのリピート率。

ずんだ餅はもちろんのこと

すんだシェイク ずんだロールケーキ ずんだフロマージュ・・・

そして本日は

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《すんだプリン》   
ずんだの味薄い?と食べ進めていくとだんだんずんだずんだ。

《ずんだ大福》
ふわふわ大福.薄いお餅がすんだとクリームを包んでいて、
ふんわりやさしい
もう一個!!
と食べすすめたくなる美味しさでした。

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by oretokappa | 2007-12-20 22:01 | ◆ 食
Quatre-Quearts キャトルキャール
エキュートスイーツも5回目

エキュートのなかでも奥の端にあるパティスリー

『Quatre-Quearts キャトルキャール』

生菓子は改札口からの動線から外れている為なかなか目立ちにくく、

かなり見過ごしていました。

場所って重要ですね。

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《メイプルりんごのシブースト》 左

タルト生地とメイプル風味のカスタードムースの間に、
にメイプルシュガーでソテーしたりんごの果肉をはさむ

シブーストはあったら必ず選んでしまうケーキの一種。
オレンジとの組み合わせが今まで多かったかな。
りんごも負けないくらい、いい組み合わせですね。


《ソーヌ》 右

ピスタチオ味のホワイトチョコレートのムースの中に、
杏のジャム&ムース、ピスタチオのスポンジ入り

好きなものだらけな組み合わせ。
美味しいに決まってます。

二種類ともに期待以上に満足。

次回は~っと考えています。

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by oretokappa | 2007-12-16 18:44 | ◆ 食
イルフェジュール
こちらのショーケースはタルトが充実しているせいか、

色鮮やかさが目に留まり購入決定。

でもタルトには心奪われず、選んだケーキは

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『イルフェジュール』

オレンジに紅茶のムース。お店の人気ランキングナンバー1の商品。

紅茶とオレンジの組み合わせって食べたことありそうでなかったなと。

店名がケーキ名前になっているだけに代表作ですかね

上品なお味です。

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『マロンのミルフィーユ』

こちらはとても好みの味。マロンクリームの味もしかっりしてて、食べごたえのある

サックサックミルフィーユでした。カスタードのミルフィーユよりぜんぜんいけてる!!

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by oretokappa | 2007-12-13 21:58 | ◆ 食
アトリエ・ド・リーブ
エキュートの催事に出店していたパティスリー

アトリエ・ド・リーブ

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和栗のモンブラン  栗濃厚!!

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かぼちゃのケーキ
  甘さに控えめ、もう少しかぼちゃかぼちゃしてたらグッと!!
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by oretokappa | 2007-12-10 21:05 | ◆ 食
L'AUTOMNE ロートンヌ
立川と自宅の往復の際、

秋津駅と新秋津駅の乗換えの途中にあった赤い看板のパティスリー。

気になっていたのですが、なかなか立ち寄る機会はなく過ぎていました。

ある時、秋津に美味しいスイーツがあると聞き、調べたところ、

あの赤い看板のパティスリー『ロートンヌ』でした。

しかし、なかなか営業している時間にそこを通ることがなく、

残念なお預けだったのです。

それから、立川の伊勢丹支店があるのをしったのは、だいぶたってから。

やっと購入することができました。

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上  『エクリプス』 ミルクチョコとピスタチオのムース

右  『ロートンヌ』 洋ナシのババロアとキャラメルムース

手前のは店員さんのお勧めのケーキでした。

これが一番好みでした。

一番人気の『フロマージュクリュ』 が売り切れていて残念。。。

また、違うケーキも食べてみたい!!と思わせるパティスリーです。

次回はもう少し早い時間にいってみます。

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by oretokappa | 2007-12-06 21:12 | ◆ 食
冬季限定 パーコー麺~ミルフィーユ仕立て~
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明日12月2日(日)数量限定にて
『パーコー麺~ミルフィーユ仕立て~』を販売します。


12月5日(水)より数量限定にて毎日販売いたします。

豚スライスを重ね合わせ、やわらかさを増して、肉汁があふれ出す
肉肉しい一杯。

ベースはとんこつ醤油
マー油(焦がしにんにく油)もガッツリ効いていて
満足間違いなし!!!
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by oretokappa | 2007-12-01 22:36 | ◆ 新作ラーメン
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