<   2007年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧
夏っぽくなってきたので
きのう(土曜日)はかなり暑かったので

カキ氷無料にて振舞いました。

カキ氷
d0112221_1424166.jpg


氷機械
d0112221_143634.jpg


シロップ イチゴ&ブルーハワイ
d0112221_144254.jpg


明日も暑くなるので俺とカッパでは
無料にてカキ氷を振舞っちゃいます。


こめかみとみけんがいたかったでした
ヘ(^∇^ヘ)ヘ(^∇^ヘ) ウヒョヒョ
[PR]
by oretokappa | 2007-05-27 01:56 | ◆ キャンペーン
仕事おわりで
夜の営業は0:00まで(ラストオーダー23:30)

片付けと明日の準備をすると
スタッフのみんなは大体0:30ごろ
仕事終了です。


厨房の奥でジュースで乾杯した写真です。


左は李シャン 中央はカッパ 右はアラヤン

d0112221_19412960.jpg


左は中国出身のスピードスター
右は大学三年生のよい雰囲気を醸し出している男

わきあいあいとしたお疲れ様写真でした。
[PR]
by oretokappa | 2007-05-23 19:38 | ◆ スタッフ皆衆
いよいよ夏っぽいので

そこで6月初旬より
ラーメンスクエア全7店で夏メニューを
やるそうで

つくってみました。
『15種野菜の冷やし元気麺』
d0112221_054377.jpg


①タレ・・・・・元気サラダのドレッシング+ラーメンのタレ+出し汁
②タレB・・・ほうれん草の冷製クリームソース
③肉・・・・・・宮崎黒豚
④野菜・・・・・にんじん・たまねぎ・にんにく・ほうれん草・ジャガイモ・豆苗・おくら・水菜・プチトマト・パプリカ2種・しょうが・みょうが・きゅうり・分葱

といった具合です。


昨今野菜の摂取量が不足している日本人。
欧米人より摂取量が少ないのです。

特に男性はメタボリックシンドロームといわれている
成人病や予備軍が急増中です。

CVSの陳列を見ても、駅の売店をみても
野菜ジュース、(1日350gがこれ1本で取れます)
などのコピー。
各飲料メーカーもこぞって発売しています。

1日に野菜は350gの摂取、フルーツは150gの摂取が基本と
言われております。

一回の食事ではなかなかむずかしので
せめて、カッパにきた時に野菜を沢山たべてみては・・・・。


そこで今回、多品目摂取できる上記の夏メニューを考案
したのです。

夏はラーメン店は苦戦を強いられるのが世の常


ラーメンスクエアで開業して
はや2ヶ月が経過しそうです。

オープン当初からつけ麺をずっと
提供してきたので、お客様のご注文数も
だいぶ増えてきました。
つけ麺ともども
是非限定の15種野菜の冷やし元気麺をだべて見てください。
[PR]
by oretokappa | 2007-05-23 00:06 | ◆ 新作ラーメン
おつかれです
すっかり暑くなってきた今日この頃。

土曜日の営業をおえて

記念撮影


『パシャ』

左は拓ちゃん 右はイッチー二人は週6回仕事をするもはやベテラン?さんです。
d0112221_001744.jpg





左はデリ 右はカッパです
カッパは【俺とカッパ】の店名にも入っている同級生でっす。
デリは、アメリカンのバイクをこよなく愛しているのです。
d0112221_003196.jpg



営業が終わり、遅くまでお疲れなのに
みんな満面の笑みです。。。。
[PR]
by oretokappa | 2007-05-20 00:50 | ◆ スタッフ皆衆
お蔭様で
ラーメン店ですが、スタッフのユニフォームを
販売してきました
d0112221_19365586.jpg




昨日

完売
いたしました。

ご購入してくださった皆様
まことにありがとうございます。


街着としてくださってますかな?
[PR]
by oretokappa | 2007-05-17 19:38 | ◆ キャンペーン
たくさんのみなさんに
ゴールデンウィークもすぎさり
沢山の皆様にご愛顧いただき
ありがとうございました。
その感謝の意味をこめて

最近かなり暑くなってきたので
つけ麺限定で
100円キャッシュバックを5月8日(火)~11日(金)
まで行いますので是非ぜひご来店ください。

店頭にてもQRコードを読み取れますので
ラーメンスクエアまで足を運んでください。
d0112221_29368.jpg

[PR]
by oretokappa | 2007-05-08 02:09
ブログ復活です!!
GWも残りわずか

またまた
100円キャッシュバック開始します。5月6日までの限定ですので
皆さんぜひぜひご利用ください。
d0112221_145823.jpg

このところすっかり更新してなくすみません。

また続けていきたいとおもいます。


さてGWも後半にさしかかり、できる範囲の中で
しっかりと営業しております。


4月は辛抱・我慢の月間でした。
お店の売り上げも大事です。
お客様に満足していただくのも大事です。
働いてくれるスタッフも大事です。

です・・・・。

売り上げ至上主義にはなりたくないのが
本音です。

お客様からの一番の声は
提供時間の長さです。

改善策は多々ありますので
日々スピードがあがるようがんばっております。



俺とカッパのラーメンは、提供するにあたって
作業工程が多いのです。

①麺をゆでる
②野菜をゆでる
③肉を煮る
④丼にタレと薬味のニラを入れる
⑤スープを注ぐ
⑥麺を湯きり
⑦野菜を盛る
⑧肉を盛る
⑨わけぎを盛る
⑩ラー油をかける
⑪マー油(焦がしにんにく)を入れる

これがスタンダードな激元気ラーメンの作業手順です。

味玉やわんたん、肉増し、肉野菜増しには生卵まで
盛り付けます


激元気ラーメンの麺は160グラム
つけ麺は300グラム
d0112221_0384733.jpg

讃岐うどんと同じ機械で造った極々太麺
肉と野菜と麺をがつがつ食べていただきたく
思っています。


肉に関しては
宮崎の国産豚で
本来の豚の味がするので
大変好評いただいております。
肉ダレは毎日継ぎ足してつかってますので
まろやか旨い感じですっ
d0112221_042632.jpg

[PR]
by oretokappa | 2007-05-04 23:34 | ◆ ラーメンについて
↑TOP↑


AX