数日前にたべた
銀座天龍の餃子が
かなり がっかりだったので
自宅でついつい餃子を作ってしまいました。

d0112221_22111092.jpg


天龍とは相対した『ぷっくりお腹の餃子(メタボ風)』

昨年までは
かなり餃子を包むのが苦手で
あまり自分の家でつくることもなかったのですが

昨秋オープンしたラーメン屋で
オープン前に少しお手伝いに
言った際に


『中華そば あおい』店主 杉山さんに
包み方を教わったのです。

包む時に折れ目を8~9折するのに
最初はなかなかできず
特訓してもらったのです。

今ではなんとなく形になるように。。。。。



今回の具(餡)は
国産豚バラブロックみじん切り
にら
白菜
大葉
醤油

砂糖


結構シンプルな内容で


なかなか上手にできました。


店主杉山さんのお店

『中華そば あおい』
住所   埼玉県入間郡三芳町みよし台7-1
電話番号 049-259-5300
営業時間 11時~15時 17時~22時
定休日  月曜日
[PR]
by oretokappa | 2007-10-30 22:24 | ◆ その他出来事
<< 伊勢丹立川店スイーツセレクション ↑TOP↑ 麻布十番 梅芯庵 >>


AX