よく聞く会話で
『好きなラーメン屋どこ?』
好きなラーメン。
みんなに好かれるラーメンって非常に難しい・・・・・・。


自分の好きなラーメンは12年前から変わらずに
京都堀川三条の『新福菜館』である

ここのらーめんは濃い醤油。
大盛りにすると生卵が乗ってくる。

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チャーハンも色が濃く、醤油と油の炒め具合もかなりおいしい。

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新福菜館をモデルに商品は生卵もとりいれます。




さて今回の初出店は不思議と力が抜けています。

一緒に働く兄とカッパが、きっとよいバランスを保ってくれているんだと


タイプ別でいうと
①危機管理に優れている→未然に対策予防ができる
②客観的視点でジャッジができる→お客様(消費者)の立場で考えられる
③トータルバランス→一歩引いて周りを見渡し、バランスが取れる




作り手発想だったり、エゴや自己満足でおわっていまうケースが
多い中、いかにお客様に満足していただくかです。

来店から退店までの流れの中で、いかに笑顔で帰っていただけるかが
今回の大命題です。


あとオープンまで3週間。
気を引き締めてすごしておりますです。



 
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by oretokappa | 2007-03-19 21:50 | ◆ 開業準備
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